L’entretien des planchas

L’entretien des planchas

Tout au long de la saison estivale, les planchas et les barbecues sont les grandes stars de nos cuisines, de nos terrasses et de nos jardins. Malheureusement, on oublie souvent de prendre soin de ces équipements de cuisson. Voici comment faire.

Pourquoi nettoyer sa plancha ?

Pour les prochaines fêtes des Pères, vous avez décidé d’un commun accord avec vos enfants d’offrir à votre mari une plancha. Cela fait des moins en effet que le principal intéressé ne cesse de vous vanter des goûts très savoureux des viandes et des légumes cuits sur cette plaque électrique. Vous n’y connaissez rien en la matière ? Suivez les conseils d’achat de Dossiermaison.com.

Sinon, ce n’est pas parce que vous utilisez un modèle neuf que vous n’allez pas l’entretenir. C’est tout simplement nécessaire si vous voulez encore l’utiliser dans les années à venir. Sans oublier qu’une plancha propre est aussi l’assurance pour vous de consommer de la nourriture saine. Ingérer les résidus de grillades n’est en effet pas bon pour la santé, puisque favorise le cancer.

Comment nettoyer une plancha ?

D’ailleurs, le meilleur des attitudes est encore de vous en occuper après chaque utilisation. L’avantage est que vous avez à votre disposition une plaque prête à l’emploi le lendemain. De plus, vous prolongez également sa durée de vie. Comment procéder ? Assurez-vous d’avoir en votre possession le spray nettoyant destiné à cet effet, ainsi qu’une spatule.

Vous pouvez aussi utiliser des produits naturels dont notamment le vinaigre blanc. L’astuce ? Pour enlever très facilement les restes de graisse et les résidus d’aliments sur sa surface, décrassez et curez l’appareil à chaud. Rincez, laissez sécher puis poser dessus des papiers absorbants pour éponger toutes traces d’humidité.

Les commentaires ...

Albizzi