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Clos d’Albizzi Rosé

Appellation Cassis Contrôlée

(75 cl , 50cl et 37.5 cl)

Cépages

Grenache 60 %, Cinsault 20 %, Mourvèdre 20 %.

Vinification et élevage

La vendange est effectuée manuellement, le raisin est transporté en caisse rapidement à la cave, il est foulé puis pressé. Les jus sont ensuite débourbés à froid, puis fermentés sans levurage à environ 20°C. Lorsque la fermentation alcoolique est terminée, on laisse s’opérer la fermentation malolactique pour un meilleur équilibre général. Le vin est ensuite élevé sur lies fines pendant six mois pour en extraire un maximum d’arômes et de gras.

Dégustation

La robe est limpide et brillante d’un rose franc. Le nez est d’une grande finesse, s’exprimant sur les fruits rouges et les épices douces. A l'instar des vins blancs, la bouche est ample et souple, le tout égayé par une discrète acidité qui lui donne toute sa fraîcheur et son croquant.

Association culinaire

(à servir entre 9 et 12°C)

Ce vin sera, certes, appréciable sur des viandes grillées, mais ce rosé gastronomique accompagnera aussi sans faire défaut bon nombre de plats traditionnels provençaux, ainsi que certains mets exotiques.

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Vin Rosé
14€

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